一周话题:医德 预售许可 回迁 占地

2014-12-22 14:08 来源: 日照网 []

    核心提示:新的一周又开始了,今天又逢“冬至”节气,在此小编提醒您回家别忘了吃水饺。言归正传,来看这一周来,大家关注的话题。

新的一周又开始了,今天又逢“冬至”节气,在此小编提醒您回家别忘了吃水饺。言归正传,来看这一周来,大家关注的话题。

关键字:医德 预售许可 回迁 占地

1、莒县中医医院,为什么你的“医德”碎了一地?

提问部门:市卫生局

网友提问:医院以德,医风,医生责任是什么?

后来,莒县中医医院救护车拉走被救人,伤者满身是水,呼吸困难,显然已昏迷,危在旦夕,(当日是12月12日)医生竟然把伤者放在医院急诊走廊,根本没采取任何的抢救措施,过了1个小时20分钟,伤者家属问询赶到医院,医生才给吸氧和气管插管,据我观察当时医院没有任何急诊病人,医生在一边谈笑风生,(所以说不存在忙不过来之说)。在谈笑声中听到有名护士叫他主任。我站在一个旁观者的角度看,这一生根本没医德,没爱心,主任医师工资不少拿吧!换位思考一下,你的身上浇一桶凉水,在12月的天里在晚上站上一个小时,你这主任会怎样。是因为没给你发工资,还是因为中医医院主任医师都这样做。连起码的同情心你都不具备,只会给国家带来负担,给弱势群体带来恐惧,给医院抹黑。

呼吁广大群众重视此事,在此我想说的是:医院高管去哪里啦!医风在哪里,医德在哪里。

2. 没有预售证违规售房建委你管不管?

 提问部门:市建委

 网友提问:旗云房产开发的荷塘月色没有预售证违规售房  

项目开发商在2013年5月31日没有取得预售许可证的前提下(实际五证仅有国有土地使用权证的情况下),举行了开盘仪式,并且违规收取了广大业主的定金及首付款,此后长达一年半的时间内此项目迟迟不开工,严重损伤了购房者利益。近日,日照市房管局印发了《关于进一步加强商品房预售监管工作的通知》,针对个别房地产开发企业在取得商品房预许可前违规收取定金、不在销售现场明示“五证”资料、规避或变相规避预售资金监管等违规行为进行规范整治。《通知》强调,未取得《商品房预售许可证》的项目,房地产开发企业不得进行预售,不得以团购、内部认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收取定金、预定款等性质的费用,不得参加任何展销活动。项目开发商此举明显违反了有关规定。请政府部门给予处理!

 

上一页 1 2下一页 单页阅读

标签: 话题 行风在线

责任编辑:贾 慧

记者:沙漏    

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行