一周话题:供暖费拒降 校讯通

2014-10-20 09:12 来源: 日照网 []

    核心提示:油价降了,取暖费仍然坚挺。上个周,国际油价逼近80美元一桶,国内也迎来了油价六连跌,对于广大驾驶一族来说是个好消息,然而对于广大市民翘首期盼的供暖价格是否下调,相关部门已经发放通知:暂不调整,维持原价。这下有市民就不答应了,纷纷质疑相关部门,为什么涨的时候立马到位,可是到了该降的时候迟迟没有下文了呢?

油价降了,取暖费仍然坚挺。

上个周,国际油价逼近80美元一桶,国内也迎来了油价六连跌,对于广大驾驶一族来说是个好消息,然而对于广大市民翘首期盼的供暖价格是否下调,相关部门已经发放通知:暂不调整,维持原价。这下有市民就不答应了,纷纷质疑相关部门,为什么涨的时候立马到位,可是到了该降的时候迟迟没有下文了呢?

网友提问:  今年煤炭价格下降了,供暖价格为什么不降?   

提问部门:市物价局 信息编号:2802  提问时间:2014-10-18       

国家发改委早在2005年就发布了《关于建立煤热价格联动机制的指导意见》。按照《指导意见》,热力出厂价格将与煤炭价格联动,当煤炭到厂价格变化超过10%后,相应调整热力出厂价格。但9年过去了,日照的煤热价格联动机制并未建立,供暖费与煤价联动机制有名无实。

当煤炭价格上涨时,向市民上调供暖费来降低企业运营的压力,而当价格降低时,市民却不能享受低煤价带来的供暖福利,所谓的“煤热价格联动”,只是“跟涨不跟降”吗?煤热价格联动,政策出台9年,实施起来,就是一纸空文。

网友提问:  煤价下降,供暖费为什么不降   

提问部门:市物价局 信息编号:2795  提问时间:2014-10-17     

煤价下降,供暖费为什么不降

上一页 1 23下一页 单页阅读

标签: 话题 费拒降

责任编辑:孟涛

记者:沙漏    

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行