计划免疫完种证明需要哪些疫苗

2014-09-11 09:20 来源: 日照网 []

    核心提示:我想咨询的是:现在接种工作人员推荐接种的疫苗几乎都收费,必须打吗?到底是完成多少种疫苗接种才算完种?请答复。

提问部门:市卫生局  信息编号:2515   提问时间:2014-08-28    

网友提问: 计划免疫完种证明

孩子即将开学,学校需要孩子的计划免疫完种证明;带着那个小本到市疾控中心办理时被告知还有几种疫苗没打,需要补种才能开具;当天说还有两种没打,要求第二天来打,第二天补种时被告知还有三种没打;为了孩子上学也就按她要求接种了,交了三百多元钱。几个家长在一起说起来,说法好多不一样。我想咨询的是:现在接种工作人员推荐接种的疫苗几乎都收费,必须打吗?到底是完成多少种疫苗接种才算完种?请答复。    

回复部门: 市卫生局 回复时间:2014-09-09    

市疾病预防控制中心答复如下:

根据《关于印发山东省入托、入学儿童预防接种证查验及补种工作实施方案(2013年版)的通知》要求,查验疫苗种类主要包括我省纳入国家免疫规划范围的所有疫苗:皮内注射用卡介苗(BCG)、重组乙型肝炎疫苗(HepB)、口服脊髓灰质炎减毒活疫苗(OPV)、吸附百白破联合疫苗(DPT)和吸附白喉破伤风联合疫苗(DT)、含麻疹成份疫苗(MCV)、乙型脑炎减毒活疫苗(JEV)、A群脑膜炎球菌多糖疫苗(MenA)、A+C脑膜炎球菌多糖疫苗(MenAC)、甲肝减毒活疫苗(HepA)或以上相应疫苗的替代疫苗。

6岁及以上入学儿童在完成所有免疫规划疫苗全程接种后,预防接种单位要出具《国家免疫规划疫苗预防接种完成证明》,并加盖公章,由儿童监护人保存,在儿童入学时交学校查验存档。

6周岁以内儿童免疫规划疫苗实行免费接种,但如果超过6周岁或6周岁内选择相应疫苗的二类替代疫苗,可在家长自愿自费的基础上进行接种。

标签: 计划免疫

责任编辑:孟涛

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行