一周话题:上学 限速摄像 违章建房

2014-09-01 11:00 来源: 日照网 []

    核心提示:又到开学季,围绕着中小学生的升学问题,一段时间以来就没有停过。8月29日召开的中央政治局会议审议通过了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,其中明确提出“要改进招生计划分配方式,提高中西部地区和人口大省高考录取率,增加农村学生上重点高校人数,完善中小学招生办法破解择校难题”,希望这些能从根本上解决上学难的问题吧。

又到开学季,围绕着中小学生的升学问题,一段时间以来就没有停过。8月29日召开的中央政治局会议审议通过了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,其中明确提出“要改进招生计划分配方式,提高中西部地区和人口大省高考录取率,增加农村学生上重点高校人数,完善中小学招生办法破解择校难题”,希望这些能从根本上解决上学难的问题吧。

关键字一:上学

网友提问:  快开学了,没学上

提问部门:市教育局     提问时间:2014-08-29

尊敬的领导你们好,我是日照市尧王花园的业主,去年,前年我们小区的孩子升小学都是到对面的日照街道八小上的学,而且去年我的孩子还是在八小上的学前班,这寻思,升小学应该没问题,8月21日早上我们一家人准备好材料(备注我的户口没签过来,但在小区生活了六年,在日照工作了十年)早早的到学校报了名,回家等通知,今下午即8月29号接到八小回复电话你孩子没录取,,自己想办法,我的天呢,头脑翁的一下子,我就一门外汉,我上那想办法,没办法只好到东港区教育局问问看看怎么个情况,教育局领导倒是热情,说回家等通知,没办法只好又回来了,这马上就开学了,希望孩子有学上,这还是个小学就这么难,老百姓啊办点什么事也不痛快,希望领导大人帮忙想个办法,跪谢,跪谢,

网友提问:  计划免疫完种证明

提问部门:市卫生局     提问时间:2014-08-28     

孩子即将开学,学校需要孩子的计划免疫完种证明;带着那个小本到市疾控中心办理时被告知还有几种疫苗没打,需要补种才能开具;当天说还有两种没打,要求第二天来打,第二天补种时被告知还有三种没打;为了孩子上学也就按她要求接种了,交了三百多元钱。几个家长在一起说起来,说法好多不一样。我想咨询的是:现在接种工作人员推荐接种的疫苗几乎都收费,必须打吗?到底是完成多少种疫苗接种才算完种?请答复。

上一页 1 23下一页 单页阅读

标签: 话题

责任编辑:孟涛

记者:沙漏    

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行