一周话题:失地养老金 噪音扰民 择校费

2014-06-30 11:10 来源: 日照网 []

    核心提示:上个周,对众多的初高中生来说惊心动魄,为啥呢,成绩发榜了,几家欢喜几家愁,最惊心的莫过于五莲的一考生,成绩发榜,各科成绩皆为零,一时间成为焦点新闻。从没有缺考、没有作弊,到最终证实艺考时作弊,全部成绩归零,只说明一件事,那就是成绩诚为贵。好了,再说说一周关键字。

上个周,对众多的初高中生来说惊心动魄,为啥呢,成绩发榜了,几家欢喜几家愁,最惊心的莫过于五莲的一考生,成绩发榜,各科成绩皆为零,一时间成为焦点新闻。从没有缺考、没有作弊,到最终证实艺考时作弊,全部成绩归零,只说明一件事,那就是成绩诚为贵。好了,再说说一周关键字。

关键字一:失地养老金

网友提问:失地农民保险提高养老金太少为何没有按省里通知执行

《日照市被征地农民参加养老保险暂行办法》(日政发〔2013〕24号)文件规定待遇包括:1、基本养老金:目前的领取标准为571.97元/月,以后根据国家提高企业人员退休养老金待遇进行调整。

2014年5月30号山东省发布的关于2014年山东省企业退休人员基本养老金调整通知中规定,对符合条件的退休人员,按以下两部分计算增加养老金:

第一部分每人每月按统筹所在市(省直管企业)的调整系数乘以170元计算增加。

第二部分按2013年12月份本人月基本养老金的4.8%计算增加。

但实际的情况是失地农民保险提高的退休金只提高了123元,不知是如何算出来的为何不按省里的文件执行?

上一页 1 23下一页 单页阅读

标签: 择校费 失地 养老金 噪音 话题

责任编辑:孟涛

记者:沙漏    

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行