一周话题:上学 空挂户 延期交房

2014-06-03 14:49 来源: 日照网 []

    核心提示:回顾上个周的日照网行风在线可谓不温不火,孩子上学,住房等还是热点话题。

这个周过得相当精彩,六一节碰上了端午节,小朋友、大家都高兴;虽然不期的大雨打乱了麦收计划,但大雨过后,日照的空气质量明显改善了几个小时,变成了难得的优,可喜可贺啊。回顾上个周的日照网行风在线可谓不温不火,孩子上学,住房等还是热点话题。

关键字:上学 空挂户 延期交房

关键字一:上学

暑期马上来了,很多孩子又面临着上学的问题,如何划片?进城务工人员子女如何就学?这些问题牵动着许多人的心,目前,2014版的划片工作还没有开展,小编找了一下往年的,算是给大家做个参考吧。

〖市教育局〗【咨询】孩子在哪上学

本人东港三庄镇的家住梦翔运动花园,但是房产证是父亲的,我在市内打工,如想在着周边上学可以上哪个学校借读费是多少?

回复: 宋先生您好!借读费已经取消,如果符合进城务工子女就读条件,可由东港区教育局根据规定办理!

〖市教育局〗【咨询】孩子可以到实验中学上学吗

我妻子和孩子的户口在望海路派出所。没有房产,可以在实验中学上学吗

回复: 张先生你好:目前尚无出台招生意见,待招生意见出台后按照规定办理。

2013年市区义务教育学校划片范围:

 实验小学:日照路以西,丹阳路以东,海曲路以北,营子河以南区域(不含店子村);丹阳路以西,山东路以北的北关社区居民。

实验中学:利民社区友谊街东巷以西、丹阳路以东、山东路以北、后楼河以南区域(包括丹阳路以西北关社区、天德小区、石桥村)及向阳河村;东关北路以西,日照路以东、海曲路以北,山东路以南区域;日照路以西,丹阳路以东,望海路以北、山东路以南区域。

新营小学:文登路以西、北京路以东、铁路以北、淄博路以南(东明望全部)。

新营中学:青岛路以西、北京路以东、铁路以北、济南路以南区域。

金海岸小学:文登路以西、北京路以东、淄博路以北(西明望村全部)、山东路以南区域。

市外国语学校:青岛路以西、烟台路以东、山东路以北、山海路以南区域。

日照港中学(日照一中附属学校):青岛路以西、北京路以东、济南路以北、山东路以南区域及日照港(集团)公司部分职工子女。

日照港第一小学:主要招收日照港一生活区、四生活区、五生活区职工子女。

日照港第二小学:天津路以南,北京路以东,海滨五路以西区域。

上一页 1 23下一页 单页阅读

标签: 一周 话题 行风

责任编辑:贾 慧

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行