关于如何转办养老保险手续的问题

2013-07-29 15:44 来源: 日照网 []

问题:“在后村镇交的养老保险目前还未退休,现在搬到市区居住,如何转办手续?”

市劳保处进行了答复。
市直外企业职工因调动或二次就业办理社保关系转入的,可持办理调动时的《职工流动介绍信》或《失业职工就业登记表》或《干部调配审批表》,到日照人力资源社会保障服务大厅二楼2号社保转移窗口申请转入。社保转移窗口工作人员审核以上材料齐全的予以受理并开具《社会保险转移通知书》,发放《统筹范围外转入人员社会保险关系情况表》。接收单位到原社保机构办理社会保险关系转出手续,领取《社保关系转移单》,详细填写《统筹范围外转入人员社会保险关系情况表》并加盖公章,到社保转移窗口办理社会保险关系接续录入手续。
由于咨询者反映的不是本人的问题,工作人员多次沟通,对其介绍了具体的办事流程。

标签: 养老保险 手续 问题

责任编辑:韩笑

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行