退休后独生子女补助费的问题

2013-06-14 10:02 来源: 日照网 []

问题:退休后独生子女补助费的问题

市计生委回复:反映问题人丁某,1953年2月出生,巨峰镇建委招聘的临时工作人员,1999年辞退回家,自已交保险于2013年2月办理退休,户口于2013年4月从巨峰镇政府迁回老家巨峰四村。丁某只合法生育一个子女。丁某之前曾到巨峰镇计生办了解过一次性养老补助和农村奖励扶助的政策,但他想同时享受、而且把2013年的奖励扶助金给补上,对巨峰镇计生办的答复不相信。6月6日,区计生局又同巨峰镇计生办一起给丁某讲解了相关政策:一次性养老补助的范围是企业员工,丁某不属于企业正式退休职工,不能办理;农村奖励扶助每年4月15日前集中办理一次,全国统一要求的,但丁某的户口当时在镇政府,也没法申报,只能在2014年再申报。丁某对政策表示理解,对答复表示满意。

标签: 补助费 独生子女 问题

责任编辑:韩笑

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行