市计生委回复:二胎生育证如何办理

2013-06-14 09:53 来源: 日照网 []

    核心提示:市计生委回复:反映问题人孙某,女,1982年3月出生,户口在碑廓镇二朱曹村;男方金某,1983年11月出生,户口在石臼路居委。该夫妇于2010年11月登记结婚,男方为初婚,女方为再婚,居住在石臼路居委。

问题:二胎生育证该如何办理?

市计生委回复:反映问题人孙某,女,1982年3月出生,户口在碑廓镇二朱曹村;男方金某,1983年11月出生,户口在石臼路居委。该夫妇于2010年11月登记结婚,男方为初婚,女方为再婚,居住在石臼路居委。女方再婚前曾于2004年12月与陈疃镇西尚沟的孟某结过婚,2006年4月合法生育一孩女孩,2006年7月离婚。孙某离婚后,陈疃镇西尚沟村于2007年10月报了育龄妇女迁出,但未上报离婚,迁到哪里信息查不到,当事人也不明白,二朱曹村对此信息也未掌握,导致孙某自2007年10月至今育龄妇女漏管,生育证也没地方办理。根据《统计管理意见》,金某夫妇应由二朱曹管理,区计生局已要求碑廓镇计生办、二朱曹村,在充分调查了解其婚育情况的基础上,及时将金某夫妇纳入WIS管理,并协助其做好《生育证》的申办工作。碑廓镇计生办、二朱曹村表示同意,并已同孙某联系上,相关工作正在开展中。对上述处理意见通知孙某,孙某表示满意,并表示一定配合做好计划生育工作。

标签: 生育证 计生委 问题

责任编辑:韩笑

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行