关于网友反映日照一中附近环境差的问题

2013-06-04 09:30 来源: 日照网 []

问题:日照一中附近的环境太差,后楼村营子河的养殖户排放脏物,建筑垃圾把河填了一半;大连路附近的垃圾成堆。

市环保局回复:接到关于营子河上游和后楼河河流污染的投诉后,东港环保分局进行了现场调查。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

信访人反映的河流污染,主要有四个方面。一是生活垃圾问题。营子河上游(向阳河)垃圾池的建设位置不合理,均建在河岸边,群众投放垃圾时,有的投到河里,对河流水质造成影响。后楼河高速立交桥下有生活垃圾。山庄村、北小湖村前有生活垃圾。大连路附近信访人反映的生活垃圾,现场勘查已清理。二是生活污水问题。营子河南岸天德路拟建翰林院小区西侧有一条污水沟,附近的生活污水直接排入,污水管道裸露,气温升高后有异味,对周围的居民造成影响。三是建筑垃圾问题。西环路以北,后楼河东沿岸堆放了大量建筑垃圾。四是养殖户污染问题。楸齐园村两个养猪户的废水直接排入向阳河。山庄村内养殖区,污水、粪便直接排入河道,是营子河上游水质污染的主要原因之一。

二、办理情况

东港环保分局采取以下措施:一是积极向区政府汇报,结合市区河流直排口整治问题,拟由区政府向市政府汇报,协调市住建委解决营子河上游、后楼河无污水管网的问题。同时建议由区政府组织有关部门、街道对沿河建筑垃圾、生活垃圾进行清理,并加强垃圾乱倒的行政执法和居民自觉在规定地点存放垃圾、禁止将垃圾乱堆乱倒的宣传;并督促农村垃圾环卫一体化加强运行,减少城乡结合部垃圾乱扔乱倒现象。二是联系了市排水管理处,提出了将山庄河中水站处理不了的养殖废水泵入管道进市第二污水处理厂处理的建议。

已答复信访人,信访人表示满意。

标签: 网友

责任编辑:韩笑

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行