有关部门可否对医疗广告满天飞现象进行管理

2013-05-31 15:16 来源: 日照网 []

问题::医疗广告满天飞,如阳光医院、关爱医院,有资质吗?卫生部门能否管一下?

市卫生局答复:依据对医疗广告的监管职责,卫生部门主要负责医疗广告的监测,对未经批准擅自发布医疗广告的医疗机构,责令其限期改正,给予等警告处罚措施,同时对发现的违法医疗广告及时通报工商部门查处。

前期,市委宣传部、市工商局、市卫生局等部门召开会议,对医疗广告整治工作作出专题安排,加大违法医疗广告市场的整治力度,进一步净化我市的医疗广告市场。“阳光医院”实为东港区阳光门诊部,“关爱医院”实为东港关爱医院,两处医疗机构均为东港区卫生局直接发证、监管的医疗机构,市卫生局多次就其医疗广告问题责成东港区卫生局依法处置。

标签: 现象 部门 有关 医疗 广告

责任编辑:韩笑

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行