记者调查:网友反映林海社区违规建筑 未批先建

2013-05-17 17:07 来源: 日照网 []

针对《日照民声》栏目网友反映的“日照市东港区石臼街道林海社区,占据公共用地私建违法建筑”的问题,16日上午,记者来到林海小区进行采访调查。


    据81号楼王老先生夫妇介绍:林海社区于一个星期前正式在81号楼前动工,此区域为公共用地,社区私自建设属不合法建设。更重要的是,堵塞了消防通道,存在着很大的安全隐患,而且此建设距离81号楼极近,严重影响了室内的采光,尤其是老两口所住的地下室,光线被遮挡,小屋子里阴暗,潮湿,严重威胁着身心健康。
    王先生告诉记者:“社区之前称如果有一个户主不签字也不会建设,但是自家没签字,社区还是照样动工,前几天执法局来阻止两次,但近几天社区仍然继续施工。”
    情况是否像王先生夫妇说的那样的,社区在这个问题上又持怎样态度呢?为此记者又找到林海社区卢书记了解情况。卢书记告诉记者:市里有要求,每个社区都要有一家老年人活动中心,以便为空巢老人,残疾人等弱势群体提供便利与服务,经石臼街道办事处研究,拟在林海社区办公楼后原有临时板房基础上,改建日间照料中心(老年人活动中心),此决定得到了小区内所有老年人的支持,并且经常有老人前来询问进展,在此之前也有很多老人写信要求能在小区里建立此机构。
    卢书记说:“除这一家之外,相关住户已全部签字。并且施工前在小区内公示了十几天,大家均没有意见。为此社区还专门找到老两口的儿子,他也没什么意见,可现在已经开始动工,而且房子都快封顶了,这时再不让进行就不好办了。“

任何一个建设项目都需要经过相关部门的审批,那么这个建设项目是否得到了相关部门的审批呢?记者从执法局获悉:石臼街道办事处暂时未出具由建委批示的此项目的相关手续,并且执法局也已经介入受理,责令停工。
   

标签: 林海 违规 记者 调查 网友

责任编辑:于坤帅

记者:韩笑    

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行