关于高兴镇优惠用电政策问题

2013-05-14 15:57 []

问题:在高兴镇开一商店,咨询农村有无优惠用电政策?

市供电公司答复:4月25日下午,高兴所供电所工作人员与客户取得联系,就该客户反应的问题进行了沟通、解释,根据《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国电力法》对电价的制定和管理的相关规定,跨省及省级电网的销售电价是由国务院物价行政部门(国家计委)或者其授权的部门(省物价局)进行管理,实行政府定价。供电公司是电价的执行单位,无权制定和更改电价,并要随时接受物价、审计等部门的监督和检查。国家实行分类电价,对同一电网内的同一电压等级、同一用电类别的用户,执行相同的电价标准。目前电价主要分为居民生活用电电价、一般工商业用电电价、大工业用电电价、农业生产用电电价等四大类。全省电力价格政策没有规定对于农村商店用电的优惠政策,按照规定,商店用电执行一般工商业电价。如有电价问题或其他用电方面的问题,可以随时到高兴供电所进行沟通,客户对答复表示满意。

标签: 高兴镇 优惠 政策 问题

责任编辑:韩笑

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行