日照港粉尘污染及香港路扬尘污染问题回复

2013-03-29 08:56 []

一位网友反映:“日照港粉尘污染及香港路扬尘污染比较严重,能否治理?”

市环保局答复:日照港石臼港区是以煤炭、铁矿石等大宗散货和集装箱运输为主的综合性核心港区。由于日照港吞吐货种以矿砂、煤炭等大宗散货为主,在港口装卸作业、散货堆存、短倒运输及港外运输等环节产生粉尘污染,港界周边主要道路扬尘问题突出,危害到了人民群众的身心健康,成为我市的一个环境热点问题。

为加快推进解决日照港粉尘污染问题,市政府将日照港粉尘治理纳入2012年为民办实事重点项目。日照港根据市政府确定的为民办实事项目和市领导指示要求,进一步加大投入,加快推进为民办实事重点项目进度,落实治理任务。

为及时、准确地监控日照港石臼港区及周边区域粉尘污染情况,环保局将在北京路和上海路各建设一座空气自动监测子站,目前,空气自动监测子站的招标、选点工作已完成,并已开工建设。近期,环保局还拟在日照港2、5、7、8号门安装视频监控探头,用于实时监控进出港车辆清洗情况及港界主要道路扬尘情况。

下一步,环保局将加大日常巡查力度,督促日照港集团认真落实为民办实事项目,加大粉尘治理力度,加快推进北京路硬化改造,认真做好所负责道路的保洁工作,落实各项整治任务。同时,积极协调开发区管委和公路局,分别做好北京路南段西侧路段(上海路至香港路段)和疏港高速的日常保洁工作。

标签: 日照港 粉尘 污染 问题

责任编辑:韩笑

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行