关于旭日集团拖欠员工一年养老保险问题

2013-03-19 10:33 来源: 日照网 []

关于网友反映旭日集团拖欠其一年的养老保险,现在已在别的单位工作,却接不上关系,求解决。询问能否先把关系转到新的单位,先由新单位交现在的保险,过去的保险由旭日集团补交的问题

东港区人力资源和社会保障局:经查,该单位欠当事人2009年10月份至2010年9月份的基本养老保险费,东港区人力资源和社会保障局早在2011年12月5日对该单位下达了《劳动保障监察责令改正指令书》,令其在2011年12月20日前补缴所欠当事人的养老保险费,但该单位至今未改正,现已下达《劳动保障监察行政处理事先告知书》,但该单位至今也未为其缴纳社会保险费,现东港区人社局已申请法院强制执行,现此案正在审理中。

关于当事人提出转移保险的问题。因为全市联网,身份证号码只能在一个人力资源和社会保障局参保登记。如果社保关系发生转移,此人就只能在调入地人力资社会保障局办理参保缴费,调出地的人员账户注销,也就无法在原有账户补缴。因此,如果现在进行社保转移,原有的欠费就无法补缴。

标签: 旭日 养老保险 员工 集团 问题

责任编辑:韩笑

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行