关于大润发门前机动车停车问题,交警能否加强管理?

2013-03-11 09:16 来源: 日照网 []

有网友反映:“关于大润发门前机动车停车问题,交警能否加强管理

市公安局答复:经调查,导致大润发超市附近乱停车现象的主要原因有以下几方面:一是海曲路大润发超市为地下公共停车场,一些驾驶人为图省事直接把机动车停放在超市外侧的海曲路非机动车道上。因从众行为的心理效应,使过往驾驶人纷纷效尤。二是由于国家法律法规对电动三轮车缺乏监管力度,处罚失力,部分营运性“黑”三轮、家用三轮大量涌入,为拉客贪图便利直接把车停放在非机动车道上,方便其经营。三是交通参与者自觉遵章意识不强,交通安全意识薄弱,守法意识较差,不按规定停车现象比较严重。四是电子监控设施缺失,对车辆违法缺乏震慑力。交警部门针对以上情况,建立了交警与市执法局联合执法的联动工作机制,自11月至12月上旬联合对上述顽疾开展治理,取得了较好的效果,对于临时停车的现象,巡逻民警进行巡逻喊话、责令立即驶离,对不主动驶离的,采取贴黄条、数码拍照,符合扣车条件的一律依法扣车,从严处罚,从根本上消除违法占道停车现象。下一步,交警部门将继续加大治理力度。一是完善交通辅助设施,在海曲东路大润发路段设置中心护栏,使车辆出门后顺行,减少行车冲突确保道路畅通。并将该路段公交站点取消、挪至海曲路与兖州路路口东侧、或是与交警直属大队门前站点整合,在不足三百米的路段有多处公交站点并无必要。二是规范市区停车管理。加强道路巡查纠违,通过相机拍摄等手段从严治理违法停车、逆向停车等行为,必要时依法予以拖移。三是完善路口视频监控设施。在该路口安装视频监控,全面杜绝机动车不按规定车道行驶、乱停乱放等突出违法问题。

标签: 润发 机动车 问题 管理

责任编辑:韩笑

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行