市建委郑主任介绍今年城市绿化建设上有哪些新举措?

2013-03-06 09:59 来源: 日照网 []

问题:郑主任,请您给大家介绍一下今年城市绿化建设上有哪些新举措?

郑主任:好的。我们将大力完善城市绿地配套设施,实施城市绿荫工程,提升绿化景观效果。(一)G204线日照城区段绿化工程。G204线日照城区段南起迎宾路,北至潍坊路,全长5300米,绿化面积3万平方米。(二)聊城路绿化工程。聊城路绿化西起北京路,东至烟台路,全长1260米,绿化面积1.6万平方米。(三)绿地便民设施配套提升工程。在市区迎宾路沿线、沙墩河、香店河等绿地内,增设体育健身设施、休闲座椅、垃圾箱等惠民设施,完善绿地供水、排水系统;节假日在市区广场、公园、绿地点缀摆放立体花卉雕塑;完成2014年青岛世界园艺博览会日照展园建设。(四)城市绿荫工程。在奥林匹克水上公园西区草坪重点部位,增加部分乔木,增强林荫效果,降低维护成本;实施古树名木保护复壮工作;督导市区各单位、居民区开展乔木栽植工作,提高市区绿化覆盖率,推广应用栾树、银杏等高大色叶树种,提高绿化生态与景观效果,建设林荫庭院和林荫停车场。

标签: 城市绿化 举措 主任 建设

责任编辑:韩笑

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行