营业执照年检为何不能办了?

2013-02-28 20:07 来源: 日照网 []

一位网友朋友咨询:营业执照年检为何不能办了?”

市工商局答复如下:对该听众反映的问题,工商部门及时进行了沟通了解。(删)据了解,该听众在高家村经营食品小百货商店。2009年5月,该听众到秦楼工商所进行个体工商户验照,因其营业执照前置审批--《卫生许可证》有效期于2008年10月21日届满,按照《食品安全法》的有关规定,从事食品销售,需办理《食品流通许可证》方可继续从事经营活动,但当时《食品安全法》(2009年6月1日正式实施)、《食品流通许可证管理办法》(2009年7月30日正式实施)尚未正式实施,无法办理《食品流通许可证》,因此所内工作人员告知他,待《食品流通许可证》开始办理后,再打电话通知来办理,且应办理《食品流通许可证》后方可办理营业执照验照。2009年该听众经营位置正在(:场所)拆迁,所以已没再经营(删),工作人员无法通知其办理《食品流通许可证》。2010年该听众到工商所办理验照时,所内人员对办理《食品流通许可证》有关事项作了解释,如果未办理《食品流通许可证》继续从事食品销售,将按照《食品安全法》有关规定进行罚款,但听众自拆迁后一直没有经营,所以暂时将营业执照办理了注销手续。

标签: 年检 营业执照

责任编辑:韩笑

日照网新闻热线: 7989666 

想咨询?要投诉?提建议?欢迎登陆 "行风在线 网络版" 留言,参与问政。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

日照微博


日照网版权与免责声明


1、日照广播电视台下属7个广播电视频道的作品均已授权日照网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。


 未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用日照广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。


2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。


24小时排行

本周排行

本月排行